• compressor_vertical_back_25x25_300dpi.jpg
  • compressor_vertical_front_25x25_300dpi.jpg
compressor_vertical_back_25x25_300dpi.jpg compressor_vertical_front_25x25_300dpi.jpg

Вертикальная компрессорная установка с системой охлаждения газа

Давление нагнетания, МПа

До 32

1

Температура газа нагнетания, °С

по ГОСТ 27577-2000

2

Объем поставки ЗИП

Не менее чем на 4800 ч эксплуатации

3

Полный моторесурс, не менее, лет

20

Компрессорная установка4ГУ5/250/ВП3

Описание технологического процесса

Принцип работы поршневого компрессора

В поршневом компрессоре  поршень в цилиндре совершает возвратно-поступательные движения. Поршневой компрессор состоит из цилиндра и поршня, между которыми имеется небольшой зазор. Движение поршня обеспечивается кривошипношатунным механизмом от вала с приводным двигателем.
Нагнетательный и всасывающий клапаны поршневого компрессора расположены в крышке цилиндра. За два хода поршня (один оборот вала), совершается полный рабочий процесс в каждом цилиндре компрессора. При движении поршня из цилиндра газ всасывается в цилиндр через открывающийся клапан. При обратном ходе поршня газ сжимается и давление возрастает. Всасывающий клапан при этом закрывается, через нагнетательный клапан сжатый газ выталкивается в охлаждающую систему. Затем направление движения поршня меняется, нагнетательный клапан закрывается, и компрессор вновь отсасывает газ из газопровода.
В изготовленном из чугуна корпусе компрессора, находится цилиндр и картер, в картере расположен коленчатый вал. В нижнюю часть картера залито масло, которое обеспечивает смазку трущихся деталей компрессора. В подшипниках лежат коренные шейки коленчатого вала.

Выходящая из картера наружу шейка вала, уплотнена сальником, чтобы не было течи масла через зазор между валом и подшипником. На шейке вала напрессован ротор электродвигателя, который вращается вместе с валом.

При помощи поршневого пальца шатун соединен своей верхней головкой с крейцкопфом. При вращении вала крейцкопф попеременно движется вдоль оси цилиндра от одного крайнего положения до другого на величину двойного радиуса кривошипа. На поршне надеты кольца, трущиеся по зеркалу цилиндра и уплотняющие (благодаря своей упругости) рабочую полость цилиндра.

Газ охлаждается в охладителях, расположенных между ступенями компрессора.

 

Технологический процесс

Данный компрессор относится к классу компрессоров объемного действия, подающих газ из пространства низкого давления в пространство более высокого давления путем периодически повторяющихся увеличений и уменьшений рабочих полостей цилиндров. При увеличении объема рабочая полость сообщается с всасывающим трубопроводом и производит всасывание газа. При уменьшении объема замкнутый в ней газ подвергается сжатию и затем вытесняется в нагнетательный трубопровод. Газ, попадая во влагомаслоотделитель  получает вихревое вращение потока, что вызывает центробежные силы.

Под действием центробежных сил происходит отделение от газа влаги, масла и мелких частиц. При этом они прилипают к стенкам сосуда и скатываются вниз. В нижней части влагомаслоотделителя сделано отверстие, через которое при открытом продувочном вентиле, расположенном непосредственно на влагомаслоотделителе, происходит удаление влаги и масла из сосуда.

Газ поступает в блок компрессорный, где, сжимается  в четырех ступенях компрессора.

 Сжатый в первой ступени газ,перед поступлением на каждую последующую ступень, охлаждается в  охладителях  системы водянного охлаждения компрессора, с отделениемвлаги и масла во влагомаслоотделителях . Теплая вода охлаждается с помощю теплообменникa обдуваемим вентилятором. Компрессор снабжен навсасывании I ступени и нагнетании последующих ступеней предохранительнымиклапанами  и на нагнетании и всасывании.

 Газ сжимается в компрессоре до давления 24,5 (250) МПа (кгс/см2) или 32 (320) МПа (кгс/см2) и через обратный клапан, влагомаслоотделитель, , поступает на установку тонкой очистки. Сжатый, охлажденный, чистый газ через трубы высокого давления поступает на выход станции.

 

 

      Компрессорная установка

 

Тип компрессора

поршневой

Число ступеней сжатия

4

Тип охлаждения

жидкость

Производительность, м3/час

250

Номинальная мощность привода, кВт

100

Частота вращения, об./мин.

500

Входное давление газа, МПа, (кгс/см2)

0.2,  (2.0)

Давление нагнетания, МПа, (кгс/см2)

До 32,  (320)

Температура газа нагнетания, °С

по ГОСТ 27577-2000

КПД КУ, %

91.5

Тип соединения с приводным двигателем

прямое

Невозвратные потери масла, г/нм

0.025

Периодичность ТО, часов наработки, часов

3600

Моторесурс до кап. ремонта, часов наработки, часов

42000

Перечень запчастей и материалов для проведения ТО

Кольца поршневые,

Сальнники уплотнительные,

Пружины клапанные,

Шайбы клапанные

Наличие локальной автоматики (ЛСУ).

 Тип контроллера.

 Реализованные функции.

 Тип интерфейса подключения.

Полная локальная автоматика, Контроллер EL-k32/16 (16 analog. In, 16 dig. In, 16 out), процессор AT89C55WD, Интерфейс RS485, Системный блок с жестким диском SSD 16гб, с оперативной памятю 2гб, LAN, USB, COM RS232/485,  4-х ядерный процессор, питание 12В, UPS, цветной монитор, получение сменного, суточного, годового отчета, на месте установки или интерактивно, память на 2 года,

Объем поставки ЗИП

Не менее чем на 4800 ч эксплуатации

Полный моторесурс, не менее, лет

20

Общая масса. кг

7200

Габаритные  размеры - длина, ширина, высота

4700х2000х2650